HP Xstream EV-DO

Suna A.guswara.H

salam Hangat
Dari judulnya dah ketauan ni, kali ini kita akan cuap-cuap tentang hp anyar terbaru keluaran smartfren. Xstream EV-DO tampilanya sih biasa ja apalagi liat harganya murah deh, tapi liat dulu ni specifikasinya :
*CDMA 2000 1x EVDO Rev. A 800 MHz
*Layar QVGA 2,4
*Streaming Youtube
*WAP 2.0/xHTML/HTML
*Bluetooth V2.1 (A2DP)
*Baterai Li-ion 950 mAH
*Mini USB Interface port
*Slot MicroSD hingga 8GB (micro -SDHC)
*Opera Mini
*3.5 mm headphone adapter gratis
*Support WIndows XP, Vista, 7, Mac OS 10.5 & 10.6
*Speed up tο 3.1 Mbps
*Java
*RM radio & Mp3
*Facebook ready
*Twitter
*Nimbuzz

Processor Dual core with VIA Nano 3000 akan hadir

Suna A.guswara.H

~ Berita mengenai kehadiran processor baru dari VIA yang akan meramaikan segmentasi pasar processor untuk netbook dan nettop memang sudah terdengar sejak beberapa waktu lalu. Berita terbaru mengenai akan hadirnya VIA Nano 3000, adalah nama dari processor yang akan ikut meramaikan persaingan pasar yang selama ini di dominasi oleh processor Intel Atom. Dan Intel Atom akan membuat fitur-fitur intruksi baru bersaing dengan VIA Nano dengan fitur intruksinya SSE4.

VIA Nano 300 menurut kabarnya juga akan menghadirkan pilihan dual core processor, yang akan di produksi dengan proses manufaktur 45 nm, kemungkinan juga menurut kabar yang dapat di percaya akan mengeluarkan proses manufaktur 40 nm.

Kesuksesan netbiik dan nettop setidaknya memicu persaingan processor untuk segmentasi ini. Selain processor intel atom dan AMD Conesus, VIA Nano 3000 agaknya akan semakin meramaikan persaingan di masa mendatang

Info dari:www.techpowerup.com

Memperpanjang Penggunaan Baterai Laptop

Suna A.guswara.H

Untuk para penguna laptop, saya ingin bagi tips solisi nih gimana untuk memperpanjang pengunaan baterai laptop
Sebagian besar pengguna laptop tentu berharap batrai mereka bisa di gunakan lebih lama. Menurut hasil rata-rata waktu penggunaan batrai masih terbilang pendek sebagian besar besar laptop sekitar 3 sampai 4 jam. Namun, tidak anda harus duduk sambil melihat layar kosong. Saya akan berikan tips yang berguna bagi anda pecinta laptop.

1. matikan semua fungsi yang tidak penting

matikan jika anda tidak mengunakannya. Banyak pekerjaan mobile yang sudah tahu bahwa sebaiknya tidak memutar DVD di atas pesawat, dan setiap kali anda menekan “ save” itu membuat hard disk mendesing(berputar)yang mengambil energi lebih besar. Namun, user sering kali lupa memaikan kartu wireless akan terus mencari jaringan.

2. jauhi tempat bersuhu tinggi

Teknologi batrai memang tidak sederhana. Namun,kita perlu tahu sedikitnya tentang senyawa di batrai dan bagaimana itu bisa mempengaruhi kerja anda. Suhu bisa mempengaruhi performa laptop anda.batrai paling baik digunakan pada suhu ruagan antara 26 C. selain itu hindari pengisian setengah-setengah dan gunakan batrai sampai mati. Menurut para ahli batrai dapat memperpendek penggunaan baterai.

3. Biarkan laptop anda yang melakukan penghematan

Tidak semua perangkat memakai energi dengan cara yang sama. Beberapa laptop mutahir yang di gunakan secara mobile dirancang lebih hemat energi dengan mengurangkan daya layar LCD.

4. Selalu membawa perangkat cadangan yang mengunakan baterai

Intinya adalah meskipun tips disni adalah memperpanjang umur baterai laptop anda, mereka tidak akan membuat bertahan lebih lama. Yang terpenting bacalah Manual Book nya

TRICKNYA

- Dengan mengubah setingan Power Plan
- Hybrid Sleep
- Mengatur tingkatan ketika laptop di tutup
- Gunakan windows vista baterai plan( sama saja penyetingan di power plan )
- Setting di power options ( untuk mengkontorol kondisi baterai )
- Jangan membeli baterai aspal ( palsu )

Gerhana Matahari kejadian langka

Suna A.guswara.H

Hai... semua pasti semuanya dah tau tadi sore dah terjadi gerhana matahari cincin.
Aku baca di okezone.com, katanya kejadian ini akan terjadi 10 tahun lagi, "kita ngalamin lagi gak ya!".
Pakar Astronomi Institut Teknologi Bandung (ITB) Moeji Raharto memperkirakan, gerhana matahari cincin (GMC) akan kembali terjadi di Sumatera Selatan pada 26 Desember 2019.
Diprediksi gerhana cincin akan terjadi lagi pada 26 Desember 2019, dan lewat di Sumut. "Yang sekarang kan di Sumsel, sebelumnya juga tanggal 22 Agustus 1998 lewat Sumatera Selatan," ujarnya di Pusat Pengembangan Informasi dan Teknologi Puspitek Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Senin (26/1/2009).

Menurut Moeji, di abad 21 ini warga Jakarta tidak bisa melihat gerhana cincin seutuhnya dan hanya melihat sebagian. "Seperti tadi kan hanya melihat seperti bulan sabit," imbuhnya.

Dia juga menambahkan, gerhana matahari cincin ini terbilang langka sementara gerhana matahari biasa terjadi dua sampai lima kali setiap tahun. "Kalau di Jakarta itu hanya 80 persen yang terlihat. Dan dari 80 persen Gerhana itu, yang lewat Indonesia hanya 20 persen," katanya.

Ditanya apakah ada hubungannya gerhana cincin ini dengan perayaan Imlek yang diperingati hari ini, Moeji mengaku hanya kebetulan.


Jalan baru memperbanyak view blog anda

Suna A.guswara.H


Sebenarnya trik ini saya dapat juga dari orang, karena ini trik yang paling manjur saya ingin postingkan buat anda, sekarang anda tinggal lihat caranya.
ginih cuy caranya

1. masukan 10 blog di postingan kamu ( bisa dari blogroll kalian/ ngga berurutan ngga apa2 ), terus ajak/invite blogger tersebut untuk menyebarkan trik ini ( kalau bisa secara paksa .. hahaha ) .

contohnya seperti dibawah ini :

http://jadisolusiku.blogspot.com/
http://speechyourm1nd.blogspot.com/
http://ridwanox.blogspot.com/
http://endonefree.blogspot.com/
http://onestopshopping-cikarang.blogspot.com/
http://21hotbiker.blogspot.com/
http://artiirhamna.blogspot.com/
http://blognyaopa.blogspot.com/
http://bunda-daffa.blogspot.com/
http://catatanvicky.blogspot.com/
2. Selanjutnya
Letakkan Blog anda pada baris paling atas dan hapus baris paling bawah .

3. Kirimkan ke semua temen anda tentang TIPS ini, sebanyak 10 orang lewat comment ...
Maka dengan sangat mengejutkan anda akan di kunjungi oleh temen anda ...
10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 x 10 = 10 milyar halaman view pada Statistic Blog anda ...

Bagaimana masih bingung juga ??? berarti IQ nya masih di bawah 2 dari batas 10 .. wkakaks ( sorry fren just kidding ) ini trik memang ngga 100% berhasil mencapai 10 milyar view, namun apabila kerjasama dengan blogger yg sudah kalian kirim ini trik berhasil merespon !!!